Итоги конкурсов «Рыболовные истории» и «Лучший комментарий» за сентябрь 2013 года

Плотина на Ворскле в Нижних Млынах

Здравствуйте, дорогие читатели и участники конкурса!

   Вы все с нетерпением ждали последнего дня месяца. Много рассказов, много именно качественных рассказов, которые немного сбили администрацию «Школы Рыбалки» с толку. Но давайте обо всем по порядку.

Конкурс «Рыболовные истории»

   Уже традиционный обзор всех публикаций в сентябре. Первый рассказ месяца прислал нам Павел Боронин — «Метод дяди Бори или тайна лова золотистого карася». Потрясающая история из жизни, советую всем, кто его не читал.

   Второй рассказ — не менее потрясающий Олега Першина — «Трофеи августа 2013 года» о ловле трофейной щуки. Очень рады за Олега, так как ему все-таки удалось поймать рыбу своей мечты (фото приложены к отчету).

   Третьим был рассказ Ромы Дюфура — «Осенний подарок», тоже о ловле осенней щуки.

   Когда Анатолий Снежань прислал свою работу «Сом длинною в жизнь», мы еще не догадывались, с чем нам придется столкнуться чуть позднее... Обилие присланного материала от Анатолия не позволила нам опубликовать все его статьи. Надеемся исправить это в следующем месяце. О рассказах коротко — качественные, интересные. Убедительные рекомендации для ознакомления от «Школы Рыбалки».

   Пятым была история Антона Лявзина — «Шумит камыш», которая поставила администрацию сайта в откровенный тупик (о чем расскажем чуть далее). Шикарный рассказ, но хотелось бы немного фотографий.

   Следующем был отчет нашего курортника Димы Спирина — «Первая морская рыбалка». Радует, что Дима помимо отдыха нашел время для любимого дела и не забыл о фотографиях. Нам было интересно разглядывать этих экзотических рыбок.

   «Меж трех плакучих ив» — очередной жизненный рассказ Анатолия Снежаня. Еще раз скажем, что на октябрь Анатолий прислал нам еще много своих не менее интересных работ. Пусть и в этом рассказе полезности почти нет, зато читать было интересно. К тому же в свое время в детстве я нашел такую копанку и на тихаря захаживал туда на упитанных карасиков, пока в один из дней какой-то дед не нагнул нам матов.

   Теперь о выше сказанном «тупике». Мы не можем определиться с победителем, поэтому просьба ко всем участникам конкурса и просто читателям — нам нужна помощь! Боюсь, что если мы на свой выбор определим лучшего, результат будет необъективен. Прошу всех выбрать один рассказ и оставить свое мнение в комментариях. Авторам публикаций — за свою историю голосовать нельзя. Голосование будет проходить до ближайшего воскресенья, в которое мы и объявим победителя.

   В младшей группе немного полегче. Сто баллов за победу начисляется Дмитрию Спирину и его рассказу «Первая морская рыбалка».

   Голосование окончено. В старшей группе по результатам общего голосования 1-е место и с ним титул «Лучший рыболовный рассказ сентября 2013 года» получает Павел Бородин и рассказ «Метод дяди Бори или тайна лова золотистого карася». За эту историю ему начисляется еще 200 бонусов (см. таблицу участников на стр. «Конкурсы»).

Конкурс «Лучший комментарий»

   Сначала о внеочередных призах — по результатам конкурса «На лучший комментарий» (пункт 6, 7, 8) Анатолию Снежаню была отослана книга с автографом Чемпиона Мира по спиннингу Алексея Лисицы «Спиннинговая Рыбалка».

   А победителем стал как ни странно это прозвучит, участник предыдущего конкурса — Павел Боронин и его комментарий 27.09.13 в 20.08 на статье «Спиннинг для начинающих». И ему была бы отправлена такая же книга, если бы он ее не купил... Поэтому мы сделаем по-другому. Так как Павел является участником конкурса «Рыболовные истории», мы начисляем ему на счет дополнительно 200 бонусов.

   На этом пока что все. До новых встреч на страницах «Школы Рыбалки»!

Пишите свои истории нам на почту

rybalca.com@gmail.com


Больше информации Вы найдете на страницах наших классов:

«Спиннинговая ловля»

«Донная (фидерная) ловля»

«Поплавочная ловля»

«Зимняя ловля»


24 комментария: Итоги конкурсов «Рыболовные истории» и «Лучший комментарий» за сентябрь 2013 года

  • Анатолий Снежань

    Сергею Р.

    Хорошее дополнение додумал к идее коллегиальности оценок конкурсных работ. Каждый голос «школьника» — это +бонус к проект-решению жюри. Пример. Жюри подумало и решило, что надо бы первое место отдать работе (-ам)

    Сидорова-Козлодуева. Ну, ндравятся они жюри! Вместе с тем, хороши и работы Петрова-Водкина, да и Лелеко-Буслов тоже не плох. То есть на первое место могут претендовать трое. По бонусам и вообще. Тогда — а что зрительское жюри? О, большинство голосов-бонусов за Лелеку! Что ж, первое место отдается ему.

    Это при трёх практически равных кандидатах на победу. А если кандидатов два, и они по бонусам не равны? По мнению жюри. Но большинство зрителей голосуют за того, у кого бонусов поменьше. И тут ЗА коллегиальный плюс.

  • Анатолий Снежань

    Сергей, думаю, было бы правильно и справедливо, выделить изначально две группы — женскую и юниоров. Это чтобы потом, на финише, тебе (жюри) не разбивать брови от кривобоких, дико смешных, реферансов. Уже такое было...

  • Анатолий Снежань

    Сергею Р.

    Коллегиальность — это хорошо, если она не для видимости.

  • Анатолий Снежань

    БоронинуП.

    Я участвую во всех этих ВК, Фейсбук, Скайп, Одноклассники, Агент Майл.ру и др., но — внимание! — по неволе (влез и не могу вылезти). То есть пользователь я совсем никудышний. И плохо, что уже не обучаемый. Учителя рядом нет, а по книжкам и пр. уже не могу. Глаза болят и спина.

    Фотограф я? Фоткаю пару месяцев в году... Так что фотограф — громко сказано. Его ведь ноги кормят... Наверное, был бы, если бы получил вторую жизнь. Фототеорию знаю хорошо, разбираюсь в жанрах и пр.

    Как состыковаться?

    См. в инете Степан Непан, Анатолий Снежань... Впрочем, — akbig@mail.ru

  • Анатолий Снежань

    Сергей, видео и фотоконкурс — это хорошо. Уверен, что сайт станет красочнее. Конечно, если фотовидеопотоком будет управлять знающий русло кормчий. Советую тебе сразу же безжалостно отсеивать «ширпотреб» и «штамповку», а заодно и серость, невыразительность (по газете знаю, десять был ответственным секретарем редакции, верстал , но и снижать планку грех. Поднимать её ох как тяжко потом.

  • Сергей Рипка

    Прошу прощения, заработался, уже 12 часов работаю за клавиатурой.

  • Анатолий Снежань

    Серёжа, — слово СНЕЖАНЬ, если с белорусского на русский, — декабрь. Я родился 7 декабря, потому и псевдоним такой.

    Склонять если, то — Анатолию Снежаню (можно и на белорусский манер — Анатолю Снежню).

  • Рома

    Я тут подумал и решил что рассказ «Метод дяди Бори» мне больше понравился, ХОТЯ «шумит камыш» тоже ничего, НО все-таки я отдаю свой голос рассказу «Метод дяди Бори».

  • Сергей Рипка

    Антон, без разницы где кто живет. Одна из подаренных книг (Анатолию Снежню) поехала именно в Белоруссию.

  • Антон Лявзин

    Я тоже проголосую за «Метод дяди Бори». Много полезного для себя приметил, хотя ловлю карася практически в любых водоемах. Специализируюсь, так сказать.

    Мой рассказ для рыболовов практически бесполезен. Это ощущения, слепок сознания... Короче, много эмоций, мало информации. К тому же реально у меня практически нет фоток ни к одной рыбалке.

    Давайте считать, что я выступал вне конкурса. Тем более, живу я в Беларуси.

    «Метод дяди Бори».

  • Рома

    Сергей Рипка, Я За

  • Сергей Рипка

    Сразу вдогонку. Кто что думает по поводу того, чтобы всегда определять победителя общим голосованием?

  • Владимир

    Я голосую за «Золотистого карася» — Павел Боронин

  • Павел Боронин

    2 Анатолий Снежань... Очень хотел бы с Вами познакомиться, пускай и не лично... Вы участвуете «В контакте»? Мне понятны Ваши взгляды, тем более, вы — фотограф, насколько я понял. Давайте пообщаемся, поделимся снимками... Я готов привести Вас на один русскоязычный форум, где общаются хорошие и интересные люди... Готов совместно с Вами снять видео на конкурс)

  • Сергей Рипка

    Извините, сейчас исправлю ошибочку...

  • Павел Боронин

    Уважаемый Сергей Рипка, нет, вы не ослышались и я не ошибся, моя фамилия — БороНин...)) Многие именуют меня Бородиным)) Но на самом деле — Боронин... Беларусская такая фамилия... Заборонено... и другие слова... ну вы понимаете)

  • Анатолий Снежань

    Серёжа! Не могу не отметить положительные сдвиги на сайте: эти, как их... спам-защитные задачки стали без высшей арифметики. Сейчас вот решил с шиком — ... минус один =5. Шесть! Правильно.

  • Анатолий Снежань

    Сергею Р.

    Не длинноват, если читается с интересом. Много хуже, когда наооборот.

    Думаю, надо вводить параллельно ещё один конкурс — рыбацких отчётов и дневников. Думаю, их точно никто читать не будет, даже с фотографией (термин экономический) рыбацких суток... Разве что, это будет дневник заведомо маститого рыбака, такого, как Алексей или ты.

  • Анатолий Снежань

    Серёже Р.

    Ну и как тут не вспомнить это:

    — Мы тут посоветовались с товарищами членами Политбюро, и я решил: ...

    Шютка, конечно.

    Вот только... зачэм тогда спрашивать другой минения?

    Ещё одна шютка.

    — Ну и шютник ви, товарищ Берия.

    — Попитка не питка. Правильно дорогой Коба?

    — Питаца хошеш?

  • Сергей Рипка

    Раз пошла такая «кухня», вставлю и свое слово (имею право на голос), которое хотел сказать в воскресенье. Я думаю «Метод дяди Бори» длинноват и голосую за «Шумит камыш», о котором почему-то никто не вспоминает. По-моему он заслуживает большего, это не «скучно». Мне кажется его просто никто не читал, а стоило б.

  • Анатолий Снежань

    Правильно, Михаил. Всё же наш конкурс — не технологический, а художественный, раз в названии слово «историй».

    Я, правда, воздержался, не употребил слово «скучно». А если бы употребил его, то и против фото с рыбинами и рыбками в руках. Их стооооолько в инете, даже не на рыбацких порталах...

    Однако от таких фото не уйдёшь. И, что хреноватенько, художественные тонкости самодеятельным фотографам до одного места. Вот это — главный минус! Как человек с фотокамерой, я всевозможные нерезкие (снимали на закате, или серым преддождевым утром, или на ослепительном солнце) и однотипные, ещё и постановочные, фото (лучшие — как в ателье на паспорт, всё и различие — с уголком и бэз, со щукой или щурёнком, с лещом или сомом) не признаю за фото. Сотовичок за 80 (пусть и 800 у.е.) — это даже не 80-долларовая «мыльничка» от Сони или Никона.

    Осенью 2004 г. я приметил «отдыхавшего» в тени лозового куста сома. Большого. Такого, что не мог не измерить хоть подручным средством — спичечным коробком (около 50-52 мм). Мерил и роготал — мультик про 28 попугаев смотрели? Там обезьяна удава измеряла попугаями — так удав длиннее. Вы не поверите, и у меня получилось 28... Но спичечных коробков. Да, сом был под 150 см ростом! Пойман в реке Беседь (приток Сожа), закрытая зона — 30 км от г. Ветка — после катастрофы на ЧАЭС). Хозяин улова от нас спрятался (ловил-то сетями!). Но я уговорил рыбинспекторов и милиционера оставить и удачливого браконьера и улов в кусту: не пожалел (я их не жалею) всё-таки радиация. Хотя рыба и даже раки, моллюски (сколько мы не замеряли их в лабораториях) редко были с превышением норм. А вот грибы — всякие — всегда зашкаливают, даже спустя 25 лет.

    Появление крупных (после 120-150 см) сомов в малых реках Полесья — это знак хороший... Таких крупных сомов я не видел с середины 60-х гг. прошлого столетия (читайте рассказ «Сом длинною в жизнь»).

    Я это вспомнил не просто так. Того сома можно было сфоткать на сотовик (камеру я не брал, потому что на то есть фотокор, нельзя у коллеги хлеб подъедать). Сотовик милиционера, там стояла камера 3 МП). Я было даже и попробовал... Хотя знал — фото будет не трофейным. Такое в рамку не возьмёшь. И я отдал сотовик владельцу. Вживую сом смотрелся значительно красивее.

  • Михаил Y.

    «Метод дяди Бори». Рассказ информативен, остальные выглядт как пост сдал, пост принял. скучно.

  • Сергей Рипка

    В рамках подведения итогов — Анатолий Снежань проголосовал за «Метод дяди Бори»

  • Дмитрий

    Спасибо за сто бвллов. Мне кажется, что самый интересный рассказ Олега Першина «Трофеи августа 2013»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Поиск по сайту:
Реклама на сайте:
Уникальный подарок рыбакам от «Школы Рыбалки»!
Вверх