Очень редкая и ценная рыба!

Очень редкая и ценная рыба!

   Здравствуйте, дорогие читатели «Школы Рыбалки»! В первом своем рассказе «Самая первая рыбалка» я поведала о знакомстве с рыбаком по имени Дима, завязалась между нами троими дружба (я, мама и Дима). Заскучали мы на нашей реке Воря тягать маленьких окуней, уклеек и подлещиков, да и обмельчала река по причине поломки плотины.



   Как-то вечером прямо на берегу решено было рвануть по раннему утру на Московский канал, что около г. Дмитров.  Сказано — сделано, 4.00 отъезд. Поднимает меня будильник, а за окном дождь мелкий, но гадкий, просвета не видно, звоню маме, может, а ну его?

   Она с Димой созванивается, может, правда не поедем? В общем, Дима видимо был очень настроен, все же в половине пятого мы уже были в пути. Была надежда, что дождь либо кончится, либо туда, куда мы едем, его там нет, ехать около часа. Но увы.

   Сыро, холодно, рано. Мы трое с болонскими удочками мокнем под дождем, клева нет, но надежда есть. Место выбрали такое, что с одной стороны канал, а с другой заводь, можно было менять место и ловить удачу. Устали, замерзли и  до нитки промокли, стоим уже часа три как приехали.

   И тут вдруг у мамы клюет, ой какая же у меня была за нее радость, хоть у кого-то что-то клюнуло за это время. Вытащила рыбку, маленькую-прималенькую, но я таких рыбок не знаю, в Воре таких не водится, отправила ее к Диме, он в это время на другой стороне ловил.

   Какое-то время она отсутствовала, я тщетно пыталась что либо поймать, приходит и говорит что Дима сказал, мол, это очень редкая и ценная рыба ее нужно обратно отпустить пусть мол она вырастит и ты за ней вернешься. Ну она так и поступила — отпустила.

   Часа через полтора, когда такая «рыбалка» порядком надоела, мы засобирались домой. По пути домой, отогрелись, настроение вроде бы поднялось, а я еду и все думаю, ну надо же ничего не клевало кроме этой самой ценной редкой рыбы, решила что все ровно нам повезло, ну я и спроси Диму:

— Дим, а что же это за такая редкая рыба была которую следует отпускать?

   А он не поймет, глаза вытаращил:

— В смысле редкая?

   Тут мама раскололась и давай смеяться надо мной :

— Это я тебе наврала, Димка сказал, брось ерша, его даже кошки не едят!

   Для себя я конечно сделала вывод, что надо рыбу учиться различать, а то так и буду попадаться на шутки с «очень ценной и редкой рыбой»!

автор рыболовного рассказа Валентина Фохт





Рубрики:Отчеты о рыбалке.
Метки записи: ...

2 Responses

Нам очень важен Ваш комментарий