Крупная рыба маленького озера

Крупная рыба маленького озера

   Здравствуйте, дорогие рыболовы "Школы «Рыбалки»! Дело происходило в Пензенской области. Я ловил верховку на безымянном озере в июле 2012 года. Моя снасть была такая: поплавочное удилище Salmo Taifun 4 метра, леска Sufix 0,18 мм, крючки Cobra номер 20. Ловил на кусочек дождевого червяка. Клевало плохо. За полдня я поймал 5 рыбок.

Знание карасиных секретов залог улова

   Решил прикормить. Моя прикормка была кусок черного хлеба. Через пять минут я заметил, что кусок хлеба атакует целая стая карасиков с ладошку. Я переключился на ловлю карасей. Так как мой крючок был для них не очень подходящий (20-й номер), то у меня большинство рыбы срывалось. Но, несмотря на такую проблему, я все-таки поймал семь карасиков.

   Вдруг я заметил что-то покрупнее плавающее на глубине с полметра. Я твердо решил поймать зверя. Сразу вспомнилась легенда, что когда озеро только строили дачный поселок, то люди гоняли карпа размером с человека. Несмотря на мою снасть, я решил поймать рыбину. Закидываю, прежде чем карпище клюнул, у меня сорвалось 3 карасика.

   Но тут поплавок уверено идет ко дну. Я перестал видеть его, как глубоко  он опустился. Я подсек. Мне удалось подтащить зверя к самому берегу. Вот это было зрелище! Рыбина несильно меньше меня плавала под самым берегом, все пытаясь уйти в глубину.  Но кобровские крючки и суфиксовская леска не подвели меня.

   Тут я столкнулся с такой проблемой, как то, что я отошел от воды на метр-полтора, и не мог взять рыбу. Стоило мне подойти ближе к берегу, как зверь начал уплывать назад. Тут я начал отводить удилище за голову, подвел зверя к берегу, попытался взять за жабры.

   Но тут карп сделал последний рывок. Крючок не выдержал, разогнулся. Я улетел на берег. Пришлось заново загибать крючок, так как я оборвал всю пачку. Согнув крючок назад (к тому времени караси уже съели весь хлеб), я решил попробовать половить со дна. Закинул удочку, опять та же поклевка: поплавок резко и быстро ушел в глубину, я решил подсечь попозже, поплавок всплыл, опустился сантиметров на десять под воду и начал уходить в коряги.

   Тут я не выдержал. Подсек. Опять пятиминутная борьба и рыбина около шести-семи килограмм у берега. Тут я потянулся за ним, пытаясь взять за жабры. В азарте я принял неустойчивую позу и рыбина, сделав рывок, сдернула меня с берега. Вода оказалась теплой. Рыба опять пыталась уйти в коряги. Но я не выпуская удочки из рук вылез на берег. Тут на шум стали подтягиваться другие рыболовы. Вот что они увидели: я весь мокрый и в тине, в ряске борюсь с каким-то чудищем.

   Они что-то говорили и ужасно топали. Зверюга испугавшийся шума начал рваться в коряги. У карпа успешно получилось подойти вплотную к корягам. Но тут я начал тащить его изо всех своих сил. Но тут последовал неожиданный оборот событий: я раньше вязал крючки на «Клинч», и он у меня развязался. Я повторно падаю на берег, попутно сшибая банку с червяками и ведро с рыбой. Они ужасно смеялись над моим злоключением. Рыбаки с интересом разглядывают мой улов, который уже лежал на земле. Минут через десять на меня посыпались вопросы:

   -  На что ловишь? Какая леска? Какая прикормка?

   И так далее. Пришлось по очереди отвечать на все вопросы.

   Мой все-таки пойманный улов составил килограмма полтора.

автор Дмитрий Спирин



Рубрики:Отчеты о рыбалке.
Метки записи: ...

One Response

Нам очень важен Ваш комментарий